官方微博

扬州中远海运重工首制13500TEU集装箱船交付

作者:通讯员 周晓雨 文章来源:中国水运报 日期:2019年05月05日

  4月26日,扬州中远海运重工联合上海江南长兴造船为中远海运集运建造的13500TEU集装箱船“中远海运杜鹃”轮在上海命名交付。

  据悉,13500TEU系列集装箱船是扬州中远海运重工继交付10000TEU、9400TEU两型集装箱船之后,顺利建造交付的又一超大型集装箱船产品。作为扬州中远海运重工承建该系列船首制船,“中远海运杜鹃”轮具有航海性能优异、环保节能突出、智能化水平先进、制造工艺精益等特点,集成了智能航行、智能机舱、智能能效系统为一体,EEDI满足IMO PHASE3 排放要求,船用设备和材料环保取得中国船级社GREEN SHIPⅡ入级符号。

  在该船建造过程中,扬州中远海运重工扎实深入“学川崎”,自主创新应用了绑扎桥立式总组胎架技术、绑扎桥止振结构技术、横舱壁正胎状态下的导轨架双面安装等技术。

上一篇:我国首艘海上电动公务船开工建造