官方微博

埃克森美孚与WinGD合力推进智能航运技术

作者:全媒记者 黄玲 文章来源:中国水运报 日期:2019年05月05日

  近日,埃克森美孚与温特图尔发动机有限公司(WinGD)宣布进行新一轮合作,将优势整合美孚®优释达®汽缸状况监控服务与WinGD WiDE数据集成预防性维护技术。如今,航运业正经历空前变革,两大航运业领先供应商的强强联合,将为广大船东和船舶运营方带来一系列前所未有的性能效益。

  随着2020年船舶燃油限硫决议实施在即,航运业面临多重运营挑战,深入了解船舶发动机的运行状况,对确保其安全高效运行来说变得更为重要。而当前发动机和支持系统的技术升级,又对设备监控服务及其精准性提出了更高的要求。

  “将我们的新一代汽缸状况监控服务与WinGD的数据收集及分析系统相结合,可针对船舶运行状况提供更为全面而深入的洞察。”埃克森美孚全球船用设备制造商经理Steve Walker表示,“这将极大地帮助船东和运营方在过渡期更好地应对限硫决议的实施。”

  温特图尔发动机有限公司销售与市场营销副总裁Rolf Stiefel称:“通过将WinGD WiDE(WinGD数据集成系统)与美孚®优释达®汽缸状况监控服务相结合,我们将为客户打造一个升级的、定制化、预防性维护方案。这一创新整合将助力船东减少计划外停工,优化发动机性能进而节省成本,并延长发动机吊缸周期。”

  “在这一空前的变革时期下,此次合作突显了智能船舶技术所带来的运营性能提升和成本节省。”埃克森美孚航空及船用润滑油总裁Pamela Skaufel表示,“将双方的先进系统进行整合是我们与WinGD长期持续合作的核心所在,相信无论是现在还是未来都会为船舶运营方创造巨大的竞争优势。”

  不仅如此,美孚®优释达®汽缸状况监控服务还能即时监测燃油的硫含量,有效帮助船舶运营方确保合规。该项服务使用船上测试仪器,通过X射线荧光光谱分析(XRF)技术分析燃油成分,并以满足ISO8754的测试方式进行监测。

  同时,埃克森美孚将在欧洲的安特卫普、鹿特丹、热那亚、马赛以及新加坡、泰国林查班和香港等主要港口率先供应含硫量0.50%的合规燃油。

上一篇:韩国政府将订造60艘LNG动力船振兴海事行业