官方微博

江南造船超大型集装箱船“中远海运太阳”号交付

作者:全媒记者 管登红 通讯员 余俊伟 文章来源:中国水运报 日期:2019年04月30日

  4月25日,由中船集团所属江南造船建造的21000TEU超大型集装箱船系列第四艘——“中远海运太阳”号正式交付中国远洋海运集团有限公司。该船由中船第七〇八所设计,是当今世界最大箱位的集装箱船之一。

  该型船总长400米,船宽58.6米,型深33.5米,最大吃水16米,设计航速22海里/小时,最大载重198000吨,最大载箱量21237TEU,配备1000个冷藏箱插座,并且已入CCS和DNV GL双船级。该船配备机舱监测报警系统、能效管理系统和闭路电视监控系统等多种设备,可实现无人机舱的运行状态及对全船各关键部位的实时监控;驾驶室集合了最先进的航行控制系统、全船局域网系统及船岸卫星通讯系统,可以确保船舶在全球海域的安全航行和船岸信息交流。

上一篇:我国注册女海员, 已经超过4万人!