官方微博

2019年世界港口大会下月举行

作者:全媒记者 龙巍 文章来源:中国水运报 日期:2019年04月24日

  4月23日,记者从2019年世界港口大会新闻发布会上获悉,2019年(第31届)世界港口大会将于5月6日至10日在广州举行。届时,来自全球近50个国家和地区的约千名嘉宾将齐聚广州、共襄盛会。

  本届大会主题为“港口与城市——开放合作,共享未来”,安排包括“以港口带动区域经济发展的中国方案”“海运业的发展及港口物流业的前沿问题”“‘一带一路’倡议为全球经济带来的新动能”等主旨演讲,还将设立“‘一带一路’倡议带来新机遇”“湾区港口与城市竞合发展”“新技术给港口业界带来的新挑战”“跨境贸易新模式与电子商务的法律问题”“中国和世界新兴邮轮市场”“港口节能减排”等6个分论坛。全球经济界、港口航运界人士将围绕多个议题,为推动全球经济发展带来新思路,提出新方案。

上一篇:第22届世界疏浚大会在沪开幕