官方微博

天津港口岸降费提效治乱出清环境持续优化

作者: 文章来源:北方网 日期:2019年04月15日

  优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力。2018年,天津部署开展了口岸降费提效治乱出清优化环境专项行动,实施了一系列压缩口岸通关时间、降低集装箱进出口环节合规成本、促进跨境贸易便利化措施,并在全国率先建立港口收费清单公示和明码标价制度,推动了港口物流流程和通关流程综合优化改革,港口降费提效成果显著。

  据悉,2018年4月1日,天津港主动推行“上限封顶,总额控制”和“明码标价,公开透明”的“一站式阳光价格”清单,主动发布收费项目、收费标准、服务内容及业务办理电话等信息。通过“一次缴费,全港通行”和“去繁就简、再造流程”,实现“一单到底、全程无忧”的全流程服务。

  天津港集团公司降费提效,是以新加坡和上海为对标对象,对部分服务收费进行减免,全力为外贸进出口企业减负,促进实体经济高质量发展;同时通过流程再造、优化服务,提升跨境贸易便利化水平,力促天津港口岸形成规范有序、公平竞争、健康高效的一流营商环境。越来越多的企业和航线向天津聚拢。2018年4 月至12月,天津港集团公司“阳光价格”受益箱量累计突破138万标准箱,天津港集团通过各类降费举措减免相关费用超过2.9亿元。

上一篇:沧州加快构建“一港双城三带四区”发展格局