官方微博

国内首艘配置除硫装置绿色环保挖泥船出坞

作者:全媒记者 龙巍 通讯员 董韵 文章来源:中国水运报 日期:2019年04月12日

  近日,中船黄埔文冲船舶有限公司为滨州港务集团有限责任公司建造的7200方自航耙吸式挖泥船(H5663)出坞。H5663轮是国内首艘配置了除硫装置的绿色环保挖泥船,针对滨州港土质特点设计建造的专业设备,有针对性的最佳优化设计匹配全套疏浚设备,能保证极高的疏浚效率。

  滨州港作为正在建设中的年轻港口,于2017年被滨州市市委、市政府定位滨州“一号工程”,同时也是国家在“十二五”、“十三五”期间所批复的最后一个港口,滨州港的发展建设势在必行。

  作为滨州港建设主体的滨州港务集团有限责任公司是一家集投融资、建设、运营、管理于一体的国有大型企业集团,承担滨州港建设开发乃至滨州市经济转型的重担。滨州港专用7200方耙吸式挖泥船的建成将更好地助力滨州港跻身环渤海大港发展行列。黄埔文冲和荷兰IHC公司代表着挖泥船建造、设计的国内外先进水平,船东、船厂、设计公司都非常期待H5663轮建造任务的圆满完成。

上一篇:广东中远海运重工建造交付世界顶级深水耙吸式挖泥船