官方微博

云洲智能携手康斯伯格瞄准海洋测绘技术革新

作者:全媒记者 龙巍 文章来源:中国水运报 日期:2019年04月12日

  在4月9日—11日召开的海洋测绘行业展会——2019英国Ocean Business展览期间,云洲智能与康斯伯格联合开展了一系列无人船+多波束声呐测绘应用演示,由此拉开了双方深度合作的序幕。

  演示期间,在开幕当天首次亮相海外的云洲智能ME120全自动测绘无人船,搭载了康斯伯格M3多波束声呐测绘设备,在展厅外的水域进行公开演示。整个过程中,船体航行平稳、贴线精度高、数据准确。云洲智能ME120全自动测绘无人船是专门根据大多数多波束应用设计的无人船平台,能提高多波束在多个不同场景中的适用性。记者了解到,多波束设备对搭载平台的稳定性、兼容性、噪音控制、跑线精度都有很高的要求,云洲智能ME120全自动测绘无人船在技术上完全攻克了这些难题,具有搭载能力和兼容性强、航行稳定、噪音低等特点。

  业内人士认为,云洲智能和康斯伯格的强强联合,围绕无人船+任务载荷,将为海洋测绘行业带来无人化和智能化技术革新,为无人系统在海洋科技领域发展带来新的方向。

上一篇:“陆海新通道”铁海联运首趟出口印度专列发车