官方微博

汉江航道整治工程抢抓进度保质量

作者:见习记者 樊雪菲 通讯员 闵利娟 文章来源:中国水运报 日期:2019年04月12日

  近日,记者在汉江航道整治项目施工现场看到,各种船机、机械设备来往穿梭,抛枕、铺排、削坡整平、六方块铺砌、倒滤层施工等作业正在如火如荼地进行中。

  据了解,湖北省2018年冬季出现历史罕见的低温阴雨寡照天气,全省的雨季偏多,导致汉江3月以来水位不断上升,最高达到17.8米,超过枯水平台顶面1.6米。在枯水平台顶面被水淹没期间,汉江蔡甸汉阳闸至南岸嘴段航道整治工程指挥部提前筹划、科学组织、合理调配,利用水位回落间隙抢抓施工,确保了按时间节点高质量完成各项工期任务。

  据介绍,该工程上起蔡甸汉阳闸,下至小河口南岸嘴,航道里程33公里。整治后,汉江蔡甸汉阳闸至南岸嘴段33公里航道将由现在的Ⅲ级提升到Ⅱ级航道标准,进一步提升汉江航道通过能力,可常年通航2000吨级干散货船和一顶二驳双排单列船队。

上一篇:芜湖市江北最大码头建成