官方微博

芜湖市江北最大码头建成

作者:特约记者 陶训兵 文章来源:中国水运报 日期:2019年04月10日

  近日,由中国铁建十四局集团投资建设的芜湖大龙湾码头顺利通过了交工验收,并即将投入运营。

  该码头位于安徽省芜湖市芜湖港白茆港区,目前建成的一期工程为10000吨级泊位。该项目是中铁十四局集团芜湖大盾构基地的配套工程,是“码头+产业园”发展规划的重要组成部分,能够满足基地内部装卸任务。同时,开展对外经营,面向社会承接装卸任务,主要装卸运输货种为管片、重件、钢铁、水泥、砂石料等。码头年吞吐量可达420万吨。

  目前,安徽省共有16个万吨级泊位。其中,12个位于芜湖市境内。投入运营后,该码头将是芜湖市江北三个万吨级码头中规模最大的一个,对于进一步优化芜湖港港口功能布局、拓展辐射范围,加快芜湖市及江北新区经济发展起到显著促进作用。

上一篇:海口港秀英港区3万吨级航道维护疏浚工程通过验收