官方微博

万邦永跃为船舶维修业绿色转型提供解决方案

作者:特约记者 林上军 通讯员 余若望 潘婷 文章来源:中国水运报 日期:2019年04月01日

  3月23日,舟山万邦永跃船舶修造有限公司(以下简称“万邦永跃”)生产现场吸引了来自10个国家(地区)70多位外国同行代表,以《共同推动船舶维修技术革命,为世界船舶维修业提供绿色解决方案》为主题的国际绿色修船论坛暨生产现场展示会当天在舟山举行。本次会议,标志着中国船舶维修企业已经起步迈向世界,并正在引领世界船舶维修业的转型发展。

  当日现场,3000巴压力的水射流除锈清理船体技术装备不漏一滴水,含锈和杂物的废水自动回收;涂装作业既有智能自动喷漆,也有手动喷漆,真空回收装置控制漆雾不再扩散。

  “通过与国际高科技企业的合作,目前我公司已具有了生产绿色修船系列智能装备的能力。”万邦永跃公司总经理陈勇说,在过去的五年间,企业自主研发了多种船舶绿色维修技术装备,特别是由万邦永跃研发,哈默尔曼公司制造的适用于船壳清洁与除锈名为“船坞精神”的超高压作业装备和自行研制与之配套的名为“船坞蓝鲸”的真空回收装备,形成了在船舶坞修中超高压水真空点喷和全喷除锈系统,实现了超高压水作业概念和装备技术方面的重大突破,从而能够在船舶坞修中全面取代了传统喷砂除锈的作业方式,其作业能力和效率完全达到了传统喷砂效率,突破了在不影响坞期的前提下船舶外壳超高压水除锈的瓶颈,创新了船舶坞修超高压水除锈全覆盖作业方式的新概念。

上一篇:扬州重工生产​三船同日出坞