官方微博

广船客滚船获世界级“最佳技术和设计大奖”

作者:全媒记者 龙巍 文章来源:中国水运报 日期:2019年04月01日

  近日,在世界级客船专业论坛“Shippax Ferry Conference 19”上,由中船集团旗下广船国际为瑞典格特兰航运公司(Rederi AB Gotland)建造的“天然气/燃油”双燃料高速豪华客滚船“VISBORG(威斯堡)”号从50余家客船企业中脱颖而出,获得了瑞典Shippax颁发的“2018年度最佳技术和设计大奖”。该奖项是客船建造领域的“奥斯卡”,标志着该船独具匠心的建造质量获得了世界级的官方认可。

  据了解,Shippax奖项始于1999年,致力于鼓励船舶领域的新概念、新创意和新进展,由船舶行业知名媒体Shippax颁发。Shippax专注于货滚、客滚、豪华邮轮等高端船舶领域,其在线数据库全天候实时更新,拥有世界航运市场上最全面的船舶客运数据及船舶信息,其组织的年度客船论坛,每年邀请来自相关领域的知名机构与企业的400-500名代表参加,具有很强的可靠性和权威性。

  据介绍“最佳技术和设计大奖”综合考虑了船舶的各项建造指标与技术,授予世界上最先进的客滚船,是此论坛颁发奖项中的最高奖项,就像是奥斯卡里的“最佳影片”和“最佳主角”,是对广船国际客滚船建造技术的进一步认可与肯定,也将“广船国际客滚船”的金字招牌推向了世界。

  “VISBORG(威斯堡)”号豪华客滚船是广船国际于2003年建成交付的“中国第一船”——“威斯比”号豪华客滚船的升级版,船长200米,型宽25.2米,设计吃水6.4米,载客量1730人,设有两层车辆甲板,车道长2310米,续航力6500海里,采用国际最先进的“天然气/燃油”双燃料主机驱动,是全球首艘“天然气/燃油”双燃料高速豪华客滚船。

  该船设计科研团队重点解决了安全返港、振动噪声、LNG系统设计、船舶重量重心控制、舒适性要求、高航速、螺旋桨空泡等一系列造船领域最前沿的技术难题,打造了这艘当今世界上航行速度最快、性能最优的节能环保型高端豪华客滚船。因为设计建造“VISBORG(威斯堡)”号豪华客滚船,该船建造项目团队也获得了广船国际2018年度“感动广船”卓越团队银奖。

上一篇:求变的船三代:青春的梦想如何安放