官方微博

长江海事强化涉客类重点船舶监管

作者:全媒记者 周佳玲 通讯员 彭南祥 黄国舜 苗德兰 文章来源:中国水运报 日期:2019年03月13日

  为做好两会期间水上安全监管工作,长江沿线海事部门强化涉客类重点船舶监管,确保各项工作部署落到实处,保持辖区安全形势平稳有序。

  3月10日,重庆万州海事处武陵大队执法人员来到辖区新乡码头,对停靠在此准备渡运学生的“江翼2”“江翼9”进行登船检查。

  3月10日,荆州海事局沙市海事处对辖区渡船进行春季及清明上线前专项安全检查,同时进行安全宣传,提醒渡船船员时刻注意天气、水位的变化,并要严格按照渡运线航行,确保渡运安全。海事执法人员还以流动课堂形式,督促渡船负责人及船员要认真落实安全主体责任,遇大雾、大风等恶劣气况下不要冒险航行。

  3月11日上午,安庆海事局下枞阳执法大队执法人员对辖区6个渡口、3艘渡船进行全面检查,并分别给3艘渡船送去了最新版的《垃圾告示牌》。

上一篇:防城港海事高压打击非法运砂船