官方微博

防城港海事高压打击非法运砂船

作者:全媒记者 龙巍 通讯员 张国锋 文章来源:中国水运报 日期:2019年03月13日

  3月12日,记者从广西防城港海事局获悉,该局今年已查处3起运砂船舶违法案件,对非法运砂船持续保持高压打击势态,有效地打击了辖区非法运砂船舶的嚣张气焰。

  今年以来,防城港海事局通过VTS、AIS以及CCTV等设备,密切监控辖区水域船舶航行动态,及时准确识别违法违规运砂船舶。3月8日,防城港海事局对一艘非法运砂船下达行政处罚决定书,对该轮无船舶国籍证书,无船舶检验证书,船上所有从业人员未持有有效的船员证书等违法行为进行处罚。

  据介绍,防城港海事在打击非法运砂船舶违法行为同时,还通过各种途径宣传非法运砂船舶的危害,营造打击非法运砂船舶的有利氛围;持续开展夜间巡航执法,针对砂石船昼伏夜出的特点,适时开展夜间巡航执法,有效打击砂石船夜间非法作业违法行为;和公安局和海洋局等其他执法部门保持密切沟通,协同打击非法运砂船舶违法行为。

上一篇:上海将进一步加强长三角海上搜救应急区域联动