官方微博

韩国政府将订造60艘LNG动力船振兴海事行业

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2019年03月11日

  为了振兴韩国海事行业,韩国政府计划通过国家主导的重组和补贴项目,订造60艘LNG动力船,并打造一个全球物流枢纽。

  3月7日,韩国海洋渔业部(MOF)披露了今年的政策计划。按照计划,海洋渔业部将通过去年新成立的船舶金融公司Korea Ocean Business Corp,下单订造60艘LNG动力远洋船舶。

  作为一家国有企业,Korea Ocean Business Corp成立的目的是为韩国航运和造船业提供金融及产业政策支持,目标是到2022年订造总计200艘新船(包括至少140艘散货船以及60艘集装箱船)。去年,该公司已经下单订造了57艘船,包括集装箱船和LNG船。

  另外,为了防止韩国托运人之间的激烈竞争、加强其全球竞争力,韩国政府将鼓励国内8家主要班轮公司的合并,变为六家规模更大的企业。仁川、釜山等主要港口的运营商将通过合并转变为更大的实体。

  同时,海洋渔业部还将帮助托运人开辟新航线、扩大运输能力,从而收回在2016年韩进海运倒闭后韩国失去的航线。韩国政府将与托运人、港务局和Korea Ocean Business Corp合作成立K-Global Terminal Operators(K-GTO),致力于确保在马来西亚、泰国、印尼等具有高增长潜力的东南亚国家的航运码头运营权。

上一篇:韩国现代重工收购大宇造船,船企“巨无霸”诞生