官方微博

东莞港务集团与安通控股进行外贸航线合作

作者:通讯员 黄仰熙 文章来源:中国水运报 日期:2019年03月11日

  3月7日下午,东莞港务集团党委书记、董事长万辉一行到访安通控股,并与安通控股签订了外贸航线合作协议。

  双方将在已有战略协同的基础上,创新外贸航线合作方式,实现共赢拓展。

  在世界级粤港澳大湾区建设规划的战略契机下,安通与东莞港之间的合作空间正在逐渐扩大。通过此次合作签约,安通将进一步拓展与东莞港的合作广度与深度,在国际物流、冷链业务、多式联运、航线布局等方面进行全方位协作,通过共同培育市场,实现互利共赢的发展。

  万辉表示东莞港正在不断地完善码头配套设施、提高船舶作业效率、提升服务水平,以更好地为客户服务,期待与安通继续打造港航物流生态链,共同做大朋友圈。

  安通控股与东莞港自2013年起建立合作协同,通过安通控股现有多式联运布局承接全国各口岸驳船业务,也可连接海铁联运班列,服务辐射云贵川等地。2016年12月,安通控股“安盛集5”轮从东莞虎门港驶出,正式宣告了“东莞—海口”内外贸同船航线成功开通,这推动了两港外贸箱量增长,提高了区域通关的效率,在保障港口物流畅通的同时,降低了贸易成本。

  未来安通控股与东莞港将继续通过资源共享、优势互补与业务创新实现互利共赢,亦为东莞港实现开放型经济新的增长极和对接世界水陆的大通道的发展定位做出更大的贡献,携手为客户提供更优质、更全面、更专业的物流服务。

上一篇:中欧班列(郑州)“菜鸟号”首发