官方微博

打响三大战役 让武汉沿江岸线“蜕茧成蝶”   

作者:全媒记者 胡逢 记者 闵利娟 通讯员 钟凯 文章来源:中国水运报 日期:2019年03月11日

  3月5号,记者在武汉武北码头看到,整个码头正处于紧张的施工状态,与武汉市临江大道的整体改造连成一片。码头上还有栈桥等辅助设施,靠近岸边的区域已经整体打围。

  不远处的《武汉长江和汉江核心区港口码头岸线资源优化调整示意图》描绘出一幅武汉沿江的新愿景:沿江码头无序林立的现象不复存在,绿道、健身设施、人文景观一应俱全,沿江岸线将成为老百姓休闲娱乐的好去处。

  为了实现沿江岸线的“七十二变”,武汉正以铁的意志、铁的措施、铁的纪律开展港口码头综合治理,为实现岸线资源集约高效利用,打造整洁靓丽城市形象而不懈努力着。

  打响港口码头优化“攻坚战”

  2月20日上午,武汉市政府在武昌区铁机路汽渡码头召开武汉长江和汉江核心区港口码头岸线资源优化调整启动仪式,打响拆除码头第一枪,标志着武汉港口码头优化调整进入实施阶段。

  “本轮优化调整工作主要针对两江核心区内的老码头,整治工作要在今年4月20日之前完成,是武汉市近年来规模最大的一次港口码头优化调整工作。由于历史原因,目前在武汉长江和汉江核心区,仍然分布着各类码头103个。这些码头的存在不仅侵蚀了宝贵的岸线资源,影响了城市滨江景观,阻碍了长江经济带和长江新城的建设,更对长江生态环境和生态安全造成了严重的破坏,亟待优化调整。”武汉市港航管理局(以下简称“港航局”)港口处负责人介绍。

  根据《武汉长江和汉江核心区港口码头岸线资源优化调整总体方案》(以下简称《方案》),长江鹦鹉洲长江大桥至二七长江大桥、汉江古田桥至汉江口划定为两江核心区。其中,长江核心区共76个码头、153艘趸船;汉江核心区共27个码头、趸船36艘。优化调整工作全部完成后,武汉两江核心区码头数量将减少61.2%,趸船数量将减少63.5%。

  面对此项时间紧、任务重的整治工作,港航局从拟定优化调整工作方案,到配合各区政府摸清核心区港口码头现状,承担了综合保障、组织规划编制及日常巡查工作。

  自整治工作启动以来,该局工作专班的同志们始终坚守在码头优化调整工作一线,与各部门通力合作,做好统筹协调工作,配合好各区分指挥部,综合运用法律、行政和经济手段,消除了一个又一个矛盾。

  据了解,这次优化调整后,核心区将实现公务码头旅游码头集约化、城市滨江生态景观明显提升,形成洁净优美的长江主轴岸线;遵照长江主轴总体规划,为建设现代化、国际化、生态化大武汉打下基础;并为打造沿江5A级景区留出空间。

  打赢长江入河排污口“歼灭战”

  在打响港口码头优化第一枪的同时,武汉也启动了长江入河湖泊排污口排查整治专项行动。

  根据该市湖泊众多的特点,武汉市将湖泊排污口一并纳入此次专项行动范围,按照“排查、监测、溯源、整治”的总体思路,全面查清长江(武汉段)及主要支流、全市166个湖泊有多少排污口、在哪里排、谁在排、排什么以及排多少等5个方面问题。

  据介绍,武汉已在3月份启动重点湖泊排口排查,并将在4月份启动非重点湖泊排口排查,6月份启动长江入河排口排查整治工作。江河湖泊入河/入湖排口排查整治工作将逐步向纵深推进,并将采取市区联动、部门联合工作机制。最终实现污水不入江河湖泊的目标,进而大幅提升滨江都市画廊的城市景观。

  作为长江经济带的重要节点城市,武汉市此次开展江河湖泊生态环境整治既是保护长江生态环境质量、打好污染防治攻坚战的基础工作,也是武汉迎接世界军运会、塑造城市形象的迫切需要。

  打好码头功能美化“保卫战”

  “如今伴随着陆路交通和城市的发展,水运繁华的景象已经成为我们这一辈人的记忆,一去不复返。我建议,这次武汉港口码头岸线资源优化调整中要考虑如何保护传承老码头所承载的历史文化价值,因为它们是这座城市成长的见证。”家住青山的张定国老大爷说道,在很多老武汉看来,独特的码头文化不该因老码头退出历史舞台而消失。

  据了解,针对中心城区的老旧码头开展整治,将对武汉城市形象带来较大影响。武汉市委、市政府这次下定决心,不搞修修补补的改良式美化,以“不破不立”的气魄进行“革命性”的整治,不仅要保护好老码头文化,还要以最高的标准来建设长江主轴,推进岸线资源集约高效利用,保障航运和生态安全的现实需要。

  据相关人士介绍,今年,码头的功能和命运即将迎来新的生机。武汉市将拆除部分旅游客运码头,进一步整合集并;2019年8月31日前,武汉将对整治后的长江主轴、汉江核心区沿岸江滩进行美化;同时对整治后的港口码头开展美化亮化工作。

  届时,地处长江与其最大支流汉江交汇处的武汉市,将重现“十里帆樯依市立,万家灯火彻夜明”的辉煌盛景。

上一篇:明年辽宁省沿海重要港区铁路进港率将达100%