官方微博

振华重工3000吨多功能试验台投入项目测试

作者:全媒记者 胡逢 通讯员 陈迪 保建军 文章来源:中国水运报 日期:2019年03月07日

  3月4日,记者获悉,振华重工新研制的3000吨多功能通用型试验台首次投入项目测试。在测试现场,中国船级社验船师和船东代表见证了试验过程。试验主要测试了一对锁紧系统,从700多吨至2400多吨等多个推力下的保压和锁紧能力。

  锁紧系统是海上石油平台和特种工程船“站得住”支撑整个数千吨甚至近万吨平台的关键部件,它通过齿形块、楔块、蜗轮蜗杆顶升器、液压马达、复位油缸等相互配合,通过液压控制齿形块楔入齿条,达到稳定平台“站在”要求高度的效果。整个抛石整平船共16台锁紧,在现场重载测试完成后,还将对锁紧系统相关部件进行磁粉探伤检验,以验证产品的设计和制造是否满足可靠性要求。

  首次投入项目测试的3000吨多功能通用型试验台是振华重工近年研制的专业测试设备,主要可进行海上石油平台和特种工程船用抬升系统和锁紧系统的重载测试,试验台大型油缸可提供300多吨的顶升力,最大特点是可进行抬升系统和锁紧系统的组合试验。

上一篇:南通中集太平洋海工获2万方LNG加注船订单