官方微博

扬州中远海运重工两艘20.8万吨散货船开工

作者:通讯员 邹伟 文章来源:中国水运报 日期:2019年03月07日

  近日,扬州中远海运重工承建的国银租赁两艘20.8万吨散货船在公司联合工场点火开工。这是继该公司承建的英国UNIONCARRIERSLIMITED公司1艘 64000 吨散货船开工及13500TEU系列集装箱船中第3艘(H3031)顺利下水出坞后,两天内实现的第3个生产大节点。

  20.8万吨系列散货船是扬州中远海运重工设计建造的第一批加装脱硫装置船舶,在设计阶段通过采用 K-MACS 软件,对该船在原有建造经验基础上进行了全面优化设计,从而更好地匹配生产流程,提升生产管理效率。该船在坞内搭载阶段,克服气温寒冷、连续阴雨及工人春节放假等影响,将“学川崎”取得的各项成果充分运用到生产建造的全方位和全过程,相比较同系列船舶,坞内完整性得到进一步提升,有利于缩短后期码头舾装周期。

上一篇:脱硫装置加装潮来袭 我国修船企业调整经营策略势在必行