官方微博

苏包文刚警告航运业需应对未来变化

作者: 文章来源:海运圈 日期:2019年01月17日

环球航运集团(BW Group)主席Andreas Sohmen-pao(苏包文刚)昨晚在新加坡海事基金会(SMF)的新年鸡尾酒会上发言时说,新加坡在应对行业的巨大变化时比大多数航运枢纽处于更好的位置。

昨晚的鸡尾酒会在香格里拉大酒店的宴会厅举办,吸引了数百名与会者参加。

苏包文刚在其演讲中选择引用微软联合创始人比尔.盖茨的话来警告即将在航运业发生的大规模技术革命。

苏包文刚表示:“未来会有很多变化。我认为就如比尔.盖茨所言,‘我们总是高估未来两年将发生的变化,而低估了未来十年将发生的变化’。”

他补充道:“新加坡的风险较低,因为采取的方法是提前考虑即将发生的事情,并将变化视为机遇而不是威胁。更为重要的是,“这种方法一直是需要整个利益相关者群体共同努力以为未来做好准备,并在人才和创新方面进行投资。”

新加坡海事基金会(SMF)主席苏包文刚乐观地告诉受邀出席嘉宾:“冒着通过在新年鸡尾酒会上做出公开预测来表示我个人信誉的风险,我会说我希望今年的航运市场会比上一年更好。”

上一篇:LNG需求大增,LNG船与FSRU此消彼长