官方微博

克拉克森:OSV领域将出现更多整合

作者: 文章来源:中国船检 日期:2019年01月14日

克拉克森柏拉图证券认为,2019年OSV(海洋石油支持船)领域可能将出现更多企业合并和整合活动。克拉克森柏拉图股票和信贷研究总经理Turner Holm 表示,继去年与GulfMark合并之后,美国OSV巨头Tidewater可能还有进一步合并计划。他还预测挪威PSV投资商SD Standard Drilling可能会考虑将公司出售,Scorpio集团也可能在去年年底收购Nordic American Offshore之后进一步扩大公司规模。

Turner Holm认为2019年OSV股价前景不明朗。如同2018年一样,交易活动的增加将推动OSV费率的上升,尤其是高端船舶。海上钻井设备的数量同比上涨了5%,不过供应增长对于OSV市场来说已经不再是个问题,因为OSV船队增长已经几乎接近于零。如果需求得到改善,大型船舶总能最先得到使用,并且可以从需求增长中持续受益。2019年小型和船龄较大的船舶利用率将持续走低,费率也很难得到增长。

上一篇:哪种船型会是未来的大赢家?