官方微博

现代重工LNG船订单大增复苏在即

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年12月25日

据韩媒报道,现代重工新当选的董事长Ka Sam-hyeon近日表示,受益于今年接获的LNG船订单,现代重工将实现全年接单目标;随着后续业绩改善,2020年现代重工有望恢复至到前几年的平均水平。

尽管如此,考虑到造船行业的特征,今年接获的订单不会很快反映在公司的业绩之中,因此,Ka Sam-hyeon预计,2019年现代重工的前景并不乐观。他表示,现代重工正在集中所有精力通过裁员等措施来节省成本,以便在接单量不断复苏的基础上扭亏为盈。

截至目前,现代重工集团(包括现代重工、现代三湖重工和现代尾浦造船)今年已经接获了161艘新船订单,完成了全年132亿美元的接单目标。

Ka Sam-hyeon援引克拉克森的一份报告称,到2027年LNG船年平均新船订单量将超过60艘,如果新造船市场订单量增长的趋势持续,韩国造船业将会很快恢复到往年的平均水平。

截止12月18日的统计数据显示,今年全球LNG船新船订单共计65艘,其中韩国船企接单量达到56艘,占全球市场份额的86%。现代重工集团获得了25艘LNG船订单,大宇造船获得了17艘,三星重工获得14艘。

今年,包括现代重工集团在内的韩国三大船企几乎包揽了全球所有的大型LNG船订单,在这一背景下,韩国造船业很有可能从长达数年的低迷中复苏。

Meritz Securities的企业分析团队负责人Kim Hyun指出,LNG正处于不断上升的供需周期中,对LNG船的需求预计将继续增加。实际上,2012年至2015年间,LNG运输量年均增长率仅为0.3%,但去年开始每年平均增长率约为10%。国际能源署(IEA)预测,到2040年全球天然气需求将以年均1.6%的速度增长,比2017年增长约45%。

今年11月,现代重工集团调整了管理团队,终止去年开始实施的单一首席执行官结构,重新回到双CEO模式的模式。现代尾浦造船总裁兼首席执行官Han Young-seuk、现代重工船舶海工市场营销部门总裁兼首席运营官Ka Sam-hyun被共同任命为现代重工的首席执行官。

上一篇:穆迪警告:未来两年国际航运业将更为难熬