官方微博

全球知名百年海运刊物Fairplay停刊

作者: 文章来源:海事服务网CNSS 日期:2018年12月17日

海运刊物Fairplay已于9月份宣布其在出版135年后将停刊,11月26日后,新闻不再被上传到网站上,其最后一期印刷刊物将于12月6日出版。

在对IHS Markit(IHS Fairplay的母公司)的海运媒体部门重组后,Fairplay宣布停刊。

IHS Fairplay一直是总部位于伦敦的IHS Markit旗下媒体业务中的王牌产品。该出版物主要针对船东和船舶管理人员,自1883年以来一直在出版。该刊物的前身就是众所周知的“Lloyd's Register-Fairplay”,它在2011年被IHS收购并更名为“Fairplay IHS”。IHS在2016年又与Markit Ltd合并成立了IHS Markit。

据IHS Markit海事和贸易高级副总裁Stuart Strachan说,Fairplay决定刊停的背后是“异常激烈”的市场竞争和印刷物作为一种媒介遇到的挑战。

“尽管我们为建设一个在线的海事/海运社区进行了大量投资,付出了努力,但我们一直无法促进发行量、订阅量和活动收入的增长。”Stuart Strachan在9月份的一份新闻稿中说,“与许多印刷刊物不同的是,我们的这些努力没有获得足够的吸引力。”

发布在IHS Fairplay网站上的一份声明称,11月26日后,新闻不再被上传到Fairplay.IHS.com上,“Fairplay”最后一期印刷刊物将于12月6日出版。

Fairplay执行编辑Nicola Good说:“我很高兴能与这么一群才华横溢、专心致志的人一起工作。我对我们最近的一些项目‘海运和造船巨头中的杰出女性’以及我们的双周刊感到非常自豪,它们在业内将是最有竞争力的产品之一。”

IHS Markit重组后的业务部门将围绕其姐妹品牌“海上安全”、“疏浚和港口建设”进行整合。

“Fairplay”的停刊恰好在船运刊物“Lloyd's List”停止发行其印刷版五年之后,而“Lloyd's List”停发印刷版是为了实现完全数字化的服务。1734年,“Lloyd's List”在伦敦的一家咖啡店上市,成为世界上出版时间最长的报纸之一。“Lloyd’s List”品牌归英国的Informa plc所有。

上一篇:德国重吊船船东HHL“再次”破产