官方微博

中国船级社发布关于“船舶大气污染物排放控制区实施方案”的通告

作者: 文章来源:中国船级社 日期:2018年12月12日

交通运输部于2018年12月10日公布了“船舶大气污染物排放控制区实施方案”(交海发〔2018〕168号,以下简称“调整方案”),对排放控制区地理范围、污染物控制范围、排放控制标准、实施时间、要求等方面进行了调整。

“调整方案”将于2019年1月1日开始实施,为帮助相关方了解其要求并做好准备工作,重点结合0.50%、0.10%燃油的相关研究和使用经验,中国船级社(CCS)发布了技术通告,对其进行了详细解读。

技术通告主要覆盖如下内容:

1、“调整方案”本身解读;

2、可选择和使用的合规燃油;

3、合规燃油的安全影响及控制措施(低硫馏分油、生物柴油、0.1%“混合燃油”、0.50%“混合燃油”);

4、船舶SOx排放控制解决方案对比;

5、废气清洗系统(EGCS)在船上的应用及注意事项;

6、0.50%低硫燃油标准实施相关技术要求、最新动态;

7、相关文件获取清单;

8、CCS建议及提供的服务。

中文链接网址:

http://www.ccs.org.cn/ccswz/font/fontAction!moudleIndex.do?moudleId=86

上一篇:《船舶安全营运和防止污染管理规则》将对5类船舶生效