官方微博

5000艘!巴拿马运河又创下新纪录

作者: 文章来源:航运界 日期:2018年12月12日

12月10日,巴拿马运河迎来第5000艘新巴拿马型船“COSCO Faith”号。这艘船长366米,宽48.2米,服务于海洋联盟亚洲至美国东海岸Manhattan Bridge-AWE2 航线。

据了解,这5000艘通过巴拿马运河的船舶中,有51%为集装箱船,LPG船占比26%,LNG船占比10%,其余的船型有邮轮、干散货和液体散货船、滚装船等。

2018财年,巴拿马运河共完成4.42亿巴拿马运河吨(Panama Canal tons ),创下新纪录,同比增长9.5%。主要客户来自于美国、中国、墨西哥、智利和日本。通过的货物总量中,62.8%的货物的目的地或起始点为美国。

巴拿马运河行政长官Jorge L. Quijano表示,“新巴拿马运河通过量稳步增长,体现了客户对巴拿马运河的信心,我们将不断改善服务,从而更好地服务于整个行业。”

上一篇:挪威调查撞船原委:油轮航标灯和背景混杂看不清