官方微博

德国重吊船船东HHL“再次”破产

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年12月12日

在破产后重组的Belgua公司基础上重新成立的新的重大件航运公司HHL申请破产,给公司“忠实投资者”橡树资本损失惨重的多用途航运投资带来了更沉重的打击。

德国重大件船运营商Hansa Heavy Lift(HHL)近日正式宣布申请破产。私募股权股东橡树资本(Oaktree)证实,破产申请已经于12月10日提交给汉堡当地的一家法院。

HHL成立于2011年,是德国另一家破产重吊船公司Beluga Shipping的延续。2010年,橡树资本向当时濒临破产的Belgua提供2.8亿美元的贷款,尽管支持力度不小,但依然没能改变Belgua破产的命运。Belgua在破产后重组成立了新的重吊船企业HHL。

橡树资本的一名发言人表示,由于全球航运业极具挑战性的运营环境,HHL已经申请破产;考虑到重吊航运领域持续的结构性挑战,橡树资本支持HHL申请破产的决定,并确定不会再对该业务进行任何额外的资本投资。

橡树资本称,在过去7年间,橡树资本一直是HHL的“忠实投资者”,与HHL的团队一起努力,彻底评估所有潜在的战略途径,以确保业务的可行性。

2011年,美国投资者在崩溃的MPP运营商Beluga Shipping的灰烬中建立了HHL,并称其在过去七年中一直是HHL的“忠实投资者”。

HHL的破产给橡树资本业已损失惨重的多用途航运投资带来了更深的打击。有报道猜测,HHL的破产可能是由于12776载重吨多用途船(MPP)“HHL Elbe”号(建于2008年)在法国鲁昂港遭到扣押所引发的。

不过,熟悉橡树资本的消息人士称,存在许多结构性问题导致HHL申请破产。他们认为,破产申请是最后一步,在此之前HHL尝试过债务重组,但并未成功。

在2009年至2012年,HHL旗下船队拥有10艘多用途船,规模从12000载重吨到20000载重吨不等。去年,HHL出售了船队中一些规模较小的多用途船,目前旗下船队拥有5艘船,包括遭到扣押的“HHL Elbe”号。

上一篇:4亿美元代价~这家新船东2018财年预计巨亏