官方微博

舟山中远海运重工连续完成三大重要节点

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年12月06日

为深入落实全年“保交付”工作任务,舟山中远海运重工上下同欲,协力合作,吹响了年底冲刺号角,三日内成功实现一船下水、两船试航三大重要建造节点。

11月28日,舟山中远海运重工为法国达飞公司设计建造的3300TEU系列集装箱船首制船(N781)完成试航任务,顺利返航。为期7天的试航,项目组圆满完成了航海试验大纲一系列项目,其中该船航速、燃油消耗、载箱量等性能指标均优得到船东高度认可。

11月30日,该系列集装箱船(N783)在3号船坞顺利出坞下水。船东公司驻厂经理Goran Talevski, BV船级社驻厂经理Anant Madhav,舟山中远海运重工常务副总经理黄旭、副总经理敖武平以及项目组代表共同出席下水仪式。

达飞公司3300TEU系列集装箱船项目采用主流支线箱船设计,冷箱多、航速快、性能优异,设计总长219米,型宽35.6米,型深18.3米,航速21.5节。

该项目的两大重要节点实现,标志着达飞公司系列箱船建造项目向前跨越了重要一步。

11月29日,舟山中远海运重工为Aegean Shipping公司建造的第二艘11.3万载重吨原油轮(N754)圆满完成试航任务,载誉归来。这也标志着,舟山中远海运重工继今年10月15日成功交付该公司11.3万载重吨原油轮首制船后,又一项重要建造节点成功实现,为全年交付任务奠定坚实的基础。

目前,项目组已全面开展N781和N754项目的意见消项和工程扫尾,全面推进N783项目发电机动车任务,向着“交付”和“试航”做关键的冲刺,努力完成全年各项生产目标。

上一篇:韩媒:中国造船业失去竞争力