官方微博

新加坡将禁止船舶排放开环洗涤塔的“废水”!

作者: 文章来源:海事服务网CNSS 日期:2018年12月03日

新加坡海事港务局(MPA)周五(11月30日)表示,从2020年1月1日开始禁止船舶排放开环洗涤塔的“废水”。

开环洗涤器在新加坡这个世界级的燃油供应中心被禁止,对于已经在废气净化系统上投入数百万美元的船东来说,这无疑是一个挫折。

此举旨在帮助这个世界上最繁忙的港口应对2020年生效的IMO新规,并促使船舶使用更加清洁的燃料。

“为了保护海洋环境并确保港口水域的清洁,将禁止船舶把开环洗涤器的洗涤水排放到新加坡水域。”新加坡港务局(MPA)CEO Andrew Tan在一次活动中表示。

“装有混合洗涤器的船舶将被要求切换到闭环运行模式,”Andrew Tan说,新加坡将提供设施收集这些因运行洗涤器而产生的废弃物。

MPA告诉路透社,该禁令“已经是我们现行法律的一部分”,但其将从2020年1月1日开始执行。

国际海事组织在2016年的一项决议震动了船用燃料和海运业:2020年1月1日起将禁止使用含硫量超过0.5%的燃料,相比之下,现在为3.5%。

为了符合新规,船东可以选择使用更昂贵但更清洁的燃料,如MGO或低硫燃料油,也可转向液化天然气等替代燃料,或装备废气清洁系统,即洗涤器。

开环洗涤器使用海水作洗涤液,废气将在废水被排入大海之前进行处理。在闭环系统中,使用添加剂处理的水进行洗涤,液体将洗涤器中循环使用。混合洗涤器是两者的组合。

今年一连串的洗涤器安装订单促使能源研究人员提高对高硫燃料油(HSFO)的需求预测,洗涤器将使船只能继续使用HSFO,且符合IMO的新规。

然而,由于与洗涤器的高投资和高运营成本以及未来排放法规的不确定性,业内人士仍然普遍认为转向低硫燃料是最实用的合规形式。

上一篇:定了!2020限硫新规确定将不会延期