官方微博

德路里:船舶运营成本连续第二年上升

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月29日

航运咨询公司德路里表示,经过两年明显下降后,由于保险费用上涨,成本通胀率加上上涨,平均船舶运营成本连续第二年上升。

典型的船舶运营成本在2018年加速上涨,因为大多数货运市场复苏的不确定性上升。

根据德路里的数据,46种不同船型的平均日运营成本在2018年增长了1.1%,超过了之前一年的0.7%。2015-2016年期间,运营支出连续两年下降近9%。

由于航运市场低迷,迫使运营商削减成本作为生存手段,因此运营成本支出大幅减少,但是随着2017年货运市场复苏,缩减开支的压力有所缓解。“这种趋势持续到2018年,成本通胀略有加速,”德路里表示。

最新评估包括集装箱船、化学品船、干散货船、油船、LNG船、LPG船、杂货船,滚装货物船、冷藏货物船等,以及最近推出的汽车运输船。德鲁里表示,2018年是近7年以来首次出现所有船舶部门平均运营成本上升的情况。

然而,某些行业持续的产能过剩以及不确定的贸易前景,仍让大多数船东在未来几年受到挑战,因此,德鲁里预计成本压力将继续存在。

考虑到其他成本项目前景更加乐观,预计未来几年整体船舶运营成本低于一般价格通胀水平,因此实际成本不会增长。

上一篇:扬子江船业重整江西船厂进军采矿业