官方微博

Energean:中远海运重工FPSO项目将开工

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月27日

希腊石油公司Energean近日正式对外宣布,11月26日,中远海运重工将为一艘部署在以色列海上油气田项目的浮式生产储卸油船(FPSO)举行切割钢板仪式。

今年早些时候,Energean将Karish项目FPSO合同颁发给新加坡船厂胜科海事,而胜科海事将FPSO船体建造工作转包给中远海运重工。Karish FPSO的船体原预计于今年8月在舟山中远海运重工开工建造,在开工后,Karish FPSO船体将需要花费12个月的时间完工,船体交付后将前往胜科海事,在胜科海事安装上部模块。按照计划,Karish FPSO将在2020年年底从新加坡起航。

Energean公司于今年3月批准了占股70%的Karish-Tanin开发项目,由TechnipFMC公司和胜科海事负责建造这艘投资金额达13.6亿美元的FPSO。

在最新的一份运营公告中,Energean公司说,以色列的Karish-Tanin油气田海上开发进展正常,将按计划在2021年一季度首次向以色列国内市场交付气体。

上一篇:日本邮船披露2050年零排放概念船