官方微博

赫伯罗特推出2023战略优先考虑盈利能力

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月27日

集运业经过一段时间的整合后已经到了一个转折点,赫伯罗特近日公布了其五年战略,优先考虑集运的盈利能力、服务和成本节约。

赫伯罗特首席执行官Rolf Habben Jansen表示,大规模收购并不是赫伯罗特的其中一个目标,而2023战略将成为该公司未来五年所致力的发展方向。

目前赫伯罗特船队运力已经是2014年的两倍多。与此同时,由于规模边际效益下降,行业顶级船东之间的进一步整合不再那么有吸引力。集运业已经到了一个转折点。因此,赫伯罗特将专注于提供客户质量、选择性全球增长并在周期内实现盈利。

Jansen表示:“船舶尺寸和船队规模不再是游戏规则,而是客户导向。很明显,客户期望更可靠的供应链,因此我们行业需要改变和投资更多。与此同时,我们知道人们准备为价值付出代价。展望未来,提供价值以获得最具吸引力的客户是我们2023新战略的核心。质量第一是我们对客户的最终承诺,以及实现差异化竞争。”

赫伯罗特2023战略基于各种要素:主要成本计划侧重于网络优化、终端合作以及采购和集装箱转运的进一步改进。

此外,优化管理收益将确保最具吸引力的货物上架。新战略的核心是通过提高无与伦比的可靠性服务质量来增强差异化竞争。赫伯罗特正在改变结构、系统、流程和运营,并专注于为客户提供更好、更有效的供应链服务体验。

与此同时,进一步的改进旨在将赫伯罗特变成一个更敏捷、动态和分析驱动的组织,在数字化和自动化上增加投资,到2023年,通过网络渠道将在线业务的份额增加到赫伯罗特总货运量的15%。

到2023年,财务目标将侧重于通过提供高于加权平均资本成本的投资回报率来创造经济价值。这意味着EBITDA利润率约为12%。

赫伯罗特已经启动了一项成本管理计划,其储蓄率目标为3.5亿至4亿美元,以确保在启动战略计划后,保持具有竞争力的成本优势。在杠杆率方面,净负债与EBITDA的比率目标是低于3.0倍,股权比率超过45%,将维持约11亿美元的充足的流动资金储备。

上一篇:大宇造船CEO:我们低价接单但业绩不俗