官方微博

50亿美元!中国船企纷纷杀入SCR市场

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月27日

据美国专业服务与咨询公司Global Market Insights发布的最新研究报告显示,全球船用选择性催化还原系统(SCR)市场将从当前的超过30亿美元市场价值增长至2024年的超过50亿美元规模。船舶行业日益增长的氮污染排放和人们对氮危害人类健康和环境的担忧日益增加,将推动船用选择性催化还原系统市场的增长。

国际海事组织(IMO)根据条例13提出了一项规范,目的是限制动力输出超过130千瓦的发动机的氮排放。该条例适用于自2016年1月1日起安装发动机和建造的船舶。

报告预计到2024年,中国船用选择性催化还原系统的市场规模将扩大3%以上。与此同时,随着国际远洋航行船舶的增加,以及跨境贸易、跨境并购和税收倒置将促进产品的应用。今年7月3日,中国交通部公布了新的氮氧化物控制要求,专门针对二手进口和国内的柴油机动力船舶。

海洋酸化的增加以及加大立法压力以限制氮氧化物排放的目标,将推动欧洲船用选择性催化还原系统市场的增长。正在进行的产品设计研发投资以及降低成本压力的能力,将增强企业业务的前景。此外,大型船舶需要报告年度污染排放数据以及其它一些信息,将推动产品的安装。

到2024年,全球商船的选择性催化还原系统市场增长将超过2%。在系统操作、检查和建造方面不断增长的标准,为保持安全贸易将促进更多产品采用。尽量减少船舶污染意识的提高,加上正在进行的研发项目,旨在发展污染排放控制技术,将对该行业前景产生积极影响。

可支配收入的增加、人口结构的变化以及生活水平的提高,将导致对旅游业投资的增长,这将推动亚太船用选择性催化还原系统的市场规模。此外,造船活动的增加,特别是在中国、日本和韩国,预计将促进区域行业的增长。船舶行业将通过建立新的污染排放控制区这样的投资,来限制船舶行业的污染排放,将进一步促进产品的采用。

据了解,目前活跃在船舶选择性催化还原系统市场的主要制造商包括Tenneco、瓦锡兰、YARA国际、现代重工、三菱、Johnson Matthey、PANASIA、Hitachi Zosen、MAN能源方案、Agriemach、Hug工程、DCL International、卡特彼勒、ECOUREA、ME Production和DEC Marine等。另外,国内企业包括:上海汇舸、蓝魂环保、威海普益、山东佩森、青岛双瑞、沪东重机、中船重工七一一所及中集能源等也已经纷纷进入市场。

上一篇:Norden:油轮最坏时期已过,干散货市场增速放缓