官方微博

ABB助力全球最大零污染排放渡船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月26日

ForSea公司2艘经过全电力改装的全球最大的零污染排放渡船正式投入了运营,并于近日举行了仪式。

据悉,这2艘渡船在Öresund干船坞由传统的柴油机动力改装成电池动力。此次改装的2艘渡船名为“Tycho Brahe”号和“Aurora”号,长度超过100米,均建于1991年,每艘船安装了4160千瓦时的电池和电池板、能源存储控制系统和ABB公司的船载直流电网配电技术。

ABB船舶与港口业务客船、干货和冰领域负责人Marcus Högblom介绍说,“该项目标志着船舶行业的一次深刻转变,为零污染排放运营和IMO去碳目标指明了道路,很自豪为该项目交付了先锋性的方案。”

ABB公司同时还供应了自动化的岸侧充电站,使用一台工业机器人优化电力连接时间,实现了充电时间最大分配,并在船岸之间采用3D激光扫描和无线通讯。

上一篇:舟山太平洋海工交付中国建造最大FSRU