官方微博

船东:油船市场已恢复平衡

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月21日

Frontline首席执行官Robert Hvide Macleod近日表示,油船市场在经历了极具挑战性的18个月之后,重新恢复平衡。

Frontline日前宣布2018年第三季度业绩。该公司在第三季度净收入为220万美元,相比上一季度的2290万美元亏损,以及去年同期的3430万美元亏损成功扭亏。

Robert Hvide Macleod表示:“我们乐观地看到市场已退出周期低谷。石油库存增加,船队增长和减产对我们不利,但这些重要因素现在对我们有利。石油需求最重要的因素依然强劲。我们拥有庞大的现代化和高燃效船队,平均船龄4.1年。其现金盈亏平衡极具业界竞争力。”

Frontline公司预计,对IMO2020法规的定位,以及对FMSI的股权投资,包括计划在许多船舶上安装洗涤器,如果这些市场观点都采取行动,将导致现金流大幅增加。

Frontline称,尽管目前有关OPEC削减石油产量的言论,但到2019年预计产量仍将保持健康。另一个对油船产生积极影响的因素是美国石油出口量增加,这增加了长途海运需求。

Frontline表示,尽管短期内对从伊朗进口原油进行制裁,但随着市场适应新的交易模式,这一制裁有可能在原油市场上造成重大错位,导致油运市场出现剧烈波动。未来伊朗原油进口到印度和中国的数量减少,取而代之的是其他市场的原油。

该公司表示,在供需平衡方面,预计2018年VLCC船队增长净效益为零。对于明年,尽管现货市场表现较为强劲,但该公司预计船舶回收仍将继续,增速将低于2018年。

据了解,2019年预计将出现64艘VLCC交付,而目前VLCC的总订单量约占全球VLCC船队总量的14.5%。该油船公司认为,这批新增VLCC运力预计将与船龄超过15的潜在拆解VLCC相抵消。目前VLCC船队中船龄超过15年的船舶约占20%。

上一篇:运价飙升创纪录,LNG船牛市将持续