官方微博

马士基CEO:明后年不造船也没有收购计划

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月19日

丹麦马士基集团首席执行官施索仁近日表示,马士基集团明年不会考虑进行任何并购,同时,在2020年前也不会投资订造大型船舶或二手船。

在近期的电话会议上,施索仁表示,马士基航运在远洋运输市场拥有超过20%的市场份额,这为公司提供了具有竞争力的成本结构,因此没有必要考虑收购。

这家世界上最大的航运公司正在整合德国汉堡南美,进展速度超过预期。马士基航运预计,到2019年,集成协同效益将至少达到5亿美元,不包括整合成本。

此外,马士基航运计划在未来几个季度继续实行严格的资本纪律控制。

“我们不打算在2020年之前订造任何大型船舶或投资二手船,”施索仁表示。这也与2020年前新的主要港口投资有关。

在第三季度期间,马士基航运投资了8000万美元用于安装洗涤器,并在集装箱船上选定的部分进行改造,作为遵守2020年硫排放量上限新规计划的一部分。

施索仁不愿意透露配备洗涤器船舶的数量,并强调该公司遵守硫排放上限新规,绝大多数船舶使用硫含量低于0.5%的低硫燃料。

谈到美国关税对中国进口的影响以及两大贸易国之间的贸易战,施索仁表示,马士基航运将在中国农历新年期间撤出跨太平洋贸易航线的运力,以适应需求放缓的预期。不过,马士基航运的其他贸易航线不会受到持续紧张的贸易战局势影响。

上一篇:广船国际进军脱硫系统市场