官方微博

全球最大电池混合动力渡轮即将完工

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月19日

挪威最大的旅游渡船公司Color Line下一艘旗舰船“Color Hybrid”号渡船的船体近日抵达了Ulstein Verft船厂,将进行最后的完工。

据悉,“Color Hybrid”号是全球最大的电池-混合动力船,开启了新一代插电式双燃料渡轮新的开端。该船长160米,可运输2000名乘客和大约500辆小汽车。该船可通过岸上的绿色电源电桩充电,也可通过船上的发动机充电。该船还能做到温室有害气体、氮气和硫化合物的零排放。该船同时配有减声装置,当船舶以低速运行,或在停泊时产生的噪音远低于正常值。该船入级DNV-GL。在2017挪威海事展上,“Color Hybrid”号获颁奖“下一代创新船舶奖”。

据介绍,该船铺设龙骨仪式于今年4月16日在波兰格丁尼亚的Crist船厂进行。完工后,该船的船体被拖曳至挪威Ulsteinvik船厂进行最后的组装,计划2019年5月交付,交付后将服务挪威瑞典Sandefjord-Strömstad之间的航线。

据了解,Color Line公司已经在挪威许多港口安装了岸电设施,包括奥斯陆、克里斯蒂安桑、拉尔维克和桑讷峡湾等,其中桑讷峡湾的设施将被用于为Color Hybrid公司的电池充电。

负责建造的Ulstein集团是一家家族集团公司,主要提供广泛的船舶设计、船舶建造和船舶设备包及方案。

上一篇:JECKU:造船业“忧喜参半”