官方微博

三星重工与红星造船厂“牵手”

作者: 文章来源:中国船舶报 日期:2018年11月13日

据韩国《亚洲经济》报道,继现代重工之后,韩国另一家大型造船企业三星重工也将与位于俄罗斯符拉迪沃斯托克的远东红星造船厂“牵手”,共同成立一家合资公司,为红星造船厂设计建造北极穿梭油船提供有效的项目管理体系。合资公司预计在今年年底前完成法人注册手续。

据三星重工相关人士透露,早在今年6月,双方就已签订了相关的基本合同,最近的商谈主要是确认具体的合作内容,今年年底前将设立合资法人。该合资公司将为红星造船厂设计建造4.2万~12万载重吨级的北极穿梭油船提供帮助,这些油船主要用于运输俄罗斯在北极地区生产的原油。根据合同,三星重工将通过该合资公司向红星造船厂提供相关船舶的技术规格参数以及基本设计和详细设计方案,并协助制定详细的工程图纸。三星重工还将为红星造船厂建造这些油船提供项目管理、品质保证以及材料和设备采购等全方位的技术支援,并帮助红星造船厂培训技术人员。

红星造船厂长期从事俄罗斯的核潜艇等军舰建造和船舶修理业务。近年来,俄罗斯政府加大扶持力度帮助该船厂转型,俄罗斯总统普京还提出了对该国具备建造商船和海洋工程装备能力的造船厂进行升级改造的计划。

上一篇:这2类船舶人才, 香港急需!