官方微博

中日船厂瓜分万海航运20艘集装箱船大单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年11月13日

万海航运日前宣布和中船黄埔文冲和日本造船联合(JMU)签约建造20艘集装箱船,合同总金额超过45亿元人民币,签约仪式于11月12日在万海航运台北总公司举行。

其中,万海航运和黄埔文冲及中国船舶工业贸易公司作为联合卖方签约建造12+4艘2038TEU集装箱船,合同价值97.9亿台币(约合22.04亿元),将于2021年1月开始陆续交付。新船将采用IMO Tier II排放标准建造,每艘造价约为2630万美元,备选订单将在3个月内确认生效。这份订单是黄埔文冲历史上接获的最大的单笔支线集装箱船订单,也是公司首次与台湾集装箱船公司合作。

与此同时,万海航运还在JMU下单订造了8+4艘3036TEU集装箱船,合同价值103亿台币(约合23.19亿元),将于2020年10月底开始陆续交付。新船采用IMO Tier II排放标准建造,每艘造价约为4140万美元,备选订单将在6个月内确认生效。这也是JMU今年接获的第一份集装箱船订单。

万海航运表示,此次订造新船,主要目的是为了调整船队与市场发展,使万海航运营运竞争力向上提升,并提供客户更快捷便利的服务网络。

据了解,万海航运股份有限公司成立于1965年,总部位于台北市,是台湾三大海运公司之一,船队以支线集装箱船为主,业务横跨亚、欧、美、非四大洲。目前,万海航运旗下船队拥有72艘自有船舶和24艘租入船舶。

上一篇:外高桥造船签订2+4艘豪华邮轮建造合同