官方微博

国产航母第三次海试

作者: 文章来源:环球时报 日期:2018年10月29日

10月28日上午,在鞭炮轰鸣声中,我国首艘国产航母在多艘拖船的帮助下,缓缓离开大连造船厂码头。在离开码头前,国产航母舰岛顶部的旗绳上,升起了国旗以及象征着“正在试航”的旗帜。

据报道,国产航母拦阻索以及舷侧的鞭状天线均已安装到位。除此之外,国产航母的飞行甲板上也出现了各类舰载机的模型。这些模型的出现,是为了与航母进行适配性试验。目前,适配性试验已经进行了约一个多月。

香港大公网也报道称,首艘国产航母今天上午从大连造船厂出发,赴相关海域进行第三次海试,海军89号综合保障船首次随航母共同出海。早6时,国产航母舰岛和甲板灯火通明,开始有海军官兵列队巡视。

另据文汇网报道,早9时许,数艘拖船开始向国产航母附近集结;9时15分,拖船全部到位,连接航母前甲板的悬梯被吊离;10时5分,厂区响起鞭炮和礼炮,庆祝国产航母开启第三次海试,拖船开始拖曳,航母驶向海试区域。

上一篇:IMO推出船舶和港口工具组合解决海运排放