官方微博

淡水河谷三季度业绩强劲创5年来最高

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年10月26日

当地时间2018年10月25日,淡水河谷发布了2018年第三季度财务业绩。淡水河谷正通过保持良好的营运业绩、提振实际价格、降低成本和恪守严格的资本分配纪律,转变为一家极具预测性的公司。

淡水河谷首席执行官时华泽先生(Mr. Fabio Schvartsman)如此点评2018年第三季度业绩:“第三季度的强劲业绩显示了中国铁矿石和钢铁市场的结构性变化。淡水河谷是最适应这一变化的矿业公司,考虑到我们特优产品占比的增长,我们将进一步从‘追求质量’的趋势中获益。”他总结道,“我们正在将淡水河谷转变为一家极具预测性的公司,我们将通过保持良好的营运业绩、提振实际价格、降低成本和恪守严格的资本分配纪律来实现这一个目标。”

本季度,淡水河谷经调整EBITDA(息税折旧及摊销前利润)为44亿美元,这是自2013年以来第三季度的最高值。本季度,淡水河谷现金流十分强劲,达到31亿美元,基本实现了将净负债削减至100亿美元的水平。尽管向股东支付了24亿美元,净负债仍进一步降低至107亿美元,为 2009年第三季度以来最低水平。

本季度,淡水河谷业绩将带来至少11.42亿美元的股东回报。如果下季度业绩能保持在同样水平,根据公司政策,2018 年下半年的股东分红将达到23亿美元,而上半年的股东分红为19亿美元。

淡水河谷首席财务官习亚宁先生(Mr. Luciano Siani Pires)强调:“未来几年中,我们将通过恪守资本纪律的方式为累积的自由现金流探索去向。基于新的公司政策,股东分红将成为一个自然而然的选择,此外,我们将寻求:(1)特别分红或股票回购;(2)自然增长的机会,如最近刚获批准的萨洛博三期项目;(3)补强收购;(4)其他债务的优化。”

上一篇:全球船舶运营成本连续6年下降