官方微博

金陵船厂将重启建造 “泰坦尼克2”号

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年10月25日

澳大利亚亿万富翁Clive Palmer近日宣布,备受争议的“泰坦尼克”号复制项目将重新开始,“泰坦尼克2”号(Titanic II)将于2022年首航。该邮轮会沿着泰坦尼克号的原定航线,穿越大西洋,驶向纽约。

Palmer成立的新公司蓝星轮船公司(Blue Star Line)将负责拥有并运营“泰坦尼克2” 号。这艘船目前由金陵船厂建造,是与“泰坦尼克”号几乎完全相同的复制品,将从迪拜出发前往南安普顿,与“泰坦尼克”号一样部署在南安普顿与纽约之间的固定航线上航行。

Palmer的这一项目始于2012年,斥资5亿美元,新船原本计划于2016年在金陵船厂下水,于2018年从迪拜出发启航。然而,由于资金问题该项目在2015年被搁置。

近期,Palmer表示,将重启“泰坦尼克2”号项目,新船交付后将进行从金陵船厂前往新加坡的试航,然后抵达迪拜;蓝星轮船将为迪拜提供为期两周的首航,并为迪拜至南安普顿提供一次长途航行。

在结束这些航行之后,“泰坦尼克2”号将到达预定作为母港的南安普顿,按照Palmer的计划,这艘新船将与“泰坦尼克”号原本的方案一样,每周在英国和纽约之间巡航。

Palmer指出,蓝星轮船将创造一种真正的“泰坦尼克”号体验,为乘客提供与原始船舶具有相同内部和舱室布局的“泰坦尼克2”号,同时整合现代安全程序、导航方式和21世纪技术,以实现最高水平的豪华舒适度。

他表示,目前,“泰坦尼克2”号的下水时间已经从2018年调整至2022年,这意味着这艘新船将在原始的“泰坦尼克”号启航110年后下水。

南安普顿-纽约将是“泰坦尼克2”号在夏季的基本航线,但在剩余时间里这艘船同样也将进行世界巡航,迪拜将作为常规停靠港。Palmer称,这艘船将沿着最初的旅程,将乘客从南安普敦带到纽约,但同时也将将环游世界。

“泰坦尼克2”号将尽可能接近原始“泰坦尼克”号的复制品,同时增加了现代安全功能,例如使用焊接而非铆接船体、配备现代救生艇和数字导航、卫星和雷达系统。该船也将采用柴油驱动,但将保留四个标志性的烟囱。船上餐厅将细致模仿“泰坦尼克”号的餐厅,并使用与“泰坦尼克”号相同的菜单。

为了完全重现当年“泰坦尼克号”的奢华风光,这座复制品呈现着与它的原型几乎一模一样的构造,比如将会提供同样大小的小型游泳池、土耳其浴室和爱德华七世时代的健身房,也会按照原型的配置设置头等舱、二等舱和三等舱,还有同样规模的餐厅和无线电报室等,完全复原爱德华七世时代风格的健身房。

“泰坦尼克2”号有9层甲板,设有840间客舱,可容纳2400名乘客和900名船员,人数几乎与1912年沉没的泰坦尼克号相同。乘客可分别购买一等舱、二等舱、三等舱船票。报道称,这一次,这艘船将包括足够的救生艇,救生衣以及其他现代安全设施。

据英国《每日邮报》网站报道,由澳大利亚矿业巨头克莱夫·帕尔默旗下的蓝星游轮公司建造的“泰坦尼克2号”,目前首次曝光了内部装潢照片,与原版相似度极高。

上一篇:德路里:多用途船市场前景改善