官方微博

高管集体辞职~这家船舶上市公司怎么了

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年10月24日

6个董事3个辞职,再加上一个董秘,面临超过13亿元巨额亏损的天海防务也加入了今年上市公司的辞职潮。

10月16日,天海防务发布公告,公司于 2018 年 10月 12 日收到公司董事顾建国先生、秦炳军先生、朱志鹏先生及董事会秘书胡毓先生的书面辞职报告。顾建国先生、秦炳军先生、朱志鹏先生因个人原因,申请辞去公司董事职务;胡毓先生因个人原因,申请辞去董事会秘书职务。顾建国先生辞去董事职务后仍担任公司常务副总经理的职务;秦炳军先生辞去董事职务后仍担任公司副总经理的职务;朱志鹏先生辞去董事职务后仍担任公司能源事业部主任职务;胡毓先生辞去董事会秘书职务后仍在公司从事其他工作(具体职务待定)。顾建国先生、秦炳军先生、朱志鹏先生的原定任期为2017年1月25日至2020年1月25日,胡毓先生的原定任期为2017年11月13日至2020年1月25日。

公告称,顾建国先生、秦炳军先生、朱志鹏先生及胡毓先生在担任公司董事及董事会秘书期间勤勉尽责,为保护广大投资者的合法权益以及促进公司规范运作发挥了积极作用。公司董事会对顾建国先生、秦炳军先生、朱志鹏先生及胡毓先生任职期间为公司及公司董事会工作所做出的贡献表示衷心感谢!

根据《公司法》《公司章程》等有关规定,顾建国先生、秦炳军先生、朱志鹏先生的离职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,不会影响董事会的正常运作,其辞职报告自送达公司董事会时起生效,公司董事会将根据有关规定尽快聘任新的董事。

胡毓先生的辞职报告自送达公司董事会时起生效,其辞职不会影响公司相关工作的正常进行。为保证公司董事会的日常运作及公司信息披露等工作的开展,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等有关规定,在公司聘任新的董事会秘书之前,董事会指定公司副总经理秦炳军先生代为履行董事会秘书职责。公司将按照规定尽快聘任新的董事会秘书。

截至本公告日,顾建国先生、胡毓先生未持有公司股份,亦不存在应履行而未履行的任何承诺。秦炳军先生持有公司股份320,000股,占公司总股本的0.03%;朱志鹏先生持有公司股份10,000股,占公司总股本的0.001%。根据《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定,秦炳军先生、朱志鹏先生将在就任时确定的任期内和任期届满后六个月内,继续遵守下列限制性规定:自离职信息申报之日起六个月内,不得转让其直接和间接持有的公司股份。

10月12日,天海防务发布业绩预告,公司预计2018年1-9月归属上市公司股东的净利润-13.54亿至-13.49亿,同比变动-1045.00%至-1041.60%。

上一篇:诺唯真邮轮真是被“吃垮”的吗?