官方微博

第十四届中国科技期刊发展论坛在武汉东湖国际会议中心开幕

作者: 文章来源: 日期:2018年10月23日

10月23日,第十四届中国科技期刊发展论坛在武汉东湖国际会议中心开幕。本届论坛由中国科协、国家新闻出版署共同主办,中国科协学会服务中心、湖北省科协和湖北省新闻出版广电局联合承办。论坛以“合作 开放——新时代科技期刊建设”为主题,集会、展、赛、服于一体,包括中国科技期刊的国际化道路、一流学会与一流期刊两个高峰论坛,科技期刊与媒体融合、中国科技期刊的市场化探索、科技期刊编辑成长之路、高水平出版传播平台建设等4个专题分论坛,还将发布《中国科技期刊发展蓝皮书(2018)》,举行湖北省优秀科技期刊和优秀编辑的颁奖活动。来自全国期刊界的近600位同仁参加论坛活动。

中国科协党组成员、书记处书记宋军在讲话中表示,科技期刊是科技创新的重要载体,也是科技强国的重要支撑,改革开放四十年来,取得显著成绩。要对标国际一流,加快推进出版数字化、集约化,推动科技期刊转型升级高质量发展。

上一篇:福建交通持续完善旅游公共服务体系 路畅服务优 全域放心游