官方微博

E-PORTS全面打造船舶服务行业标准

作者: 文章来源:潍坊大众网 日期:2018年10月18日

“未来已来,全球信息化、数字化、网络化、智能化发展给航运业带来了巨大影响。保守的企业运营战略已经无法满足未来发展需要,船舶代理服务业势必面临转型升级。 E-PORTS率先开创线上第三方智慧航运服务平台,为传统航运企业过渡到智能航运时代提供一种全新的、高效的解决方案。”

近年来,国际航运业逐步向信息化、数字化、智能化发展。国内外的航运企业都在尝试将人工智能、物联网、数字证书和单证无纸化、区块链、大数据分析等纳入航运建设当中。E-PORTS作为国内首创的线上第三方智慧航运服务平台,为船东、租家、船舶管理公司、服务商和港口企业赋能,为传统航运企业过渡到智能航运时代提供一种全新、高效的解决方案,全面打造船舶服务行业标准,开启世界航运服务新时代!

互联网时代,传统代理模式何去何从

当前,越来越多的船舶企业已经开始探索互联网经营模式,试图寻找新的增长点和新动能来突破越发苛刻的经营环境。然而,我国大部分船代企业依旧采取保守的经营态度,造成技术手段落后,服务意识匮乏,人员素质参差不齐的情况。

船代服务中,与国际船东依旧采用邮件沟通,导致市场交易效率很低。并且始终停留在一个相对封闭的市场环境中,对于船东方的信息掌握有限,对于其需求了解也不够充分,导致客户源相对分散和不稳定,服务品质无法保障。甚至是一港服务,本港的船代企业只能服务到达本港的船舶,业务发展受限,同时还要面对信息不对称造成的摩擦成本和资金风险等问题。

随着中国船代市场进一步放开,整个市场供给和需求严重失衡,恶性竞价行为不断攀升,企业利润受到严重挤压,船代行业整体经营状况举步维艰。业内人士预判,未来两年必将有半数以上无法跟上产业升级的传统船代企业会被淘汰。

互联网精准拓客势必成为常态

这是一个信息革命的时代,也是航运服务业升级的新拐点。所有船舶企业要么自己搭建平台,要么选择加入某个平台寻求市场机会,期待通过平台全流程线上交易,以此降低沟通成本,提升业务效率,确保以最低成本、最快效率获得最优质的服务。

E-PORTS全力打造的线上第三方智慧航运服务平台,让船舶委托方和船舶代理方可以在线询价、报价、签约、交易、服务全程监控和评价,去中间环节,既快速提升了船代的获客能力、降低了营销成本,又提高了传统船舶代理服务的信息透明度和沟通效率。让互联网精准拓客为船代企业赋能,加强船代企业的核心竞争力,帮助船代企业转型,助力船代企业在拐点弯道超车,升级到全新的船舶服务业态中。

标准化是未来市场竞争的核心要素

过去那套无序、混乱的服务体系必将为时代终结,取而代之的是实时、在线、大范围、标准化的交易。谁能够即时、精准地把握客户需求,提供符合标准的服务,谁就能够在这个时代拔得头筹! 标准化的基础性、战略性作用,愈发成为关键的推动力和市场竞争的核心要素。

E-PORTS平台通过标准化、信息化、数字化、网络化的新方法应用和人工智能、区块链等新技术导入持续创新商业模式,实现船舶代理服务全流程标准化管控,既避免委托方和代理方在港口服务中产生纠纷,也为委托方合理安排在港船舶船期和港口服务事项提供数据支持。在国内外的船东、租家、船舶管理公司、货主、港口、船厂、船舶服务商、船舶供应商、船舶代理之间创建了彼此信赖、公正透明的世界级航运服务平台,为航运生态圈企业创造更大的价值和利益,并将逐步发展成为新航运经济体。

新航运时代已至,未来发展可期

E-PORTS平台以船舶为核心挖掘深层次需求,用软件如SaaS在线管理工具和导入新技术定义如何满足船舶的需求,以世界级的航运服务标准满足并不断超越船东、船舶经营管理方、港口和服务商期望,通过整合各类资源,集聚平台要素并持续创新,搭建集约化的新航运服务平台体系,实现服务一体化、可视化、全程化,为全球的国际商贸船队提供船舶的全生命周期服务。

E-PORTS诚挚邀请航运业企业和船代企业加入平台,把握智能航运发展下的重要机遇,互惠共生、合作共赢。

目前,“E-PORTS”平台已入驻数千家船舶代理公司、船舶服务商、船厂,近千家船东、租家及船舶管理公司、船员管理公司等,线上服务覆盖全国81个港口以及近五千多艘国际商贸船舶。未来,将会有更多的航运企业加入到“E-PORTS”平台,携手开创一个新的航运时代!

上一篇:这家船厂16亿美元撤单船处理完毕将停产
下一篇:不忘党心 将真情奉献贫困山村