官方微博

挪威寻求航运零排放

作者: 文章来源:中国远洋海运e刊 日期:2018年09月14日

IMO的目标是在2050年前减少50%的航运温室气体排放。这个目标看起来已经非常“雄心勃勃”了,但是挪威更进一步,正在积极寻求航运零排放。

本周二在旧金山举行的全球气候行动峰会上,挪威召集了高级别小组会议,旨在启动零排放贸易和运输合作。

挪威气候和环境部长Ola Elvestuen说,“航运零排放是可行的,越快实现越好。挪威已经开始在一些内河航行中引入零排放技术。我认为在国内先行发展有利于低排放和零排放技术政策的推广。”

据悉,航运零排放将通过电池技术和氢能技术实现。Elvestuen透露,

“氢能是我们下一阶段要开发的燃料和技术。到2021年,我们将拥有一艘氢能发电做动力的汽车渡轮,至少50%的推动力使用氢能。”

他指出,“我们要发展船用氢能运营规则和法律。船舶的投资周期和生命周期意味着我们现在就要采取行动。船舶的生命周期25年,意味着每个今天所做的投资决定都会对未来的环境产生影响。”

上一篇:抛售无门?马士基钻井决定要独立