官方微博

2000人下岗!现代重工启动新一轮裁员

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年08月27日

由于在过去几年来未能接获任何海工装备订单,现代重工海工船厂的建造工作已经全部完成。为了解雇海工船厂的员工,现代重工将启动新一轮的自愿辞职计划。

在8月23日发布的公告中,现代重工海工部门负责人Kim Sook-hyun表示,该部门将缩减规模并将接收自愿辞职申请,以削减员工人数,因为海工船厂目前没有任何工作。另外,在完成几个待定项目之后,Kim Sook-hyun本人也将辞职。

现代重工将从8月27日至9月14日接收自愿辞职申请,这些申请来自在公司工作时间超过5年的海工部门员工。离职人员将一次性获得30个月的普通工资以及子女奖学金。

过去3年里,现代重工未能获得任何海工项目订单。2014年,现代重工从Abu Dhabi Marine Operating Company获得了Al-Nasr油田开发项目海工装备建造订单合同,这是其海工船厂的最后工作。在本周早些时候,海工船厂运送了项目的最后一个模块。

目前,现代重工海工船厂所有的海上模块流水线已经停止,海工船厂的2600名员工有600人将在造船部门工作,其余2000人则将下岗待业。

这是现代重工今年第二次要求其员工自愿辞职。4月份,现代重工要求工作时间超过10年的员工自愿辞职,700名员工因此离开了现代重工。

近年来,虽然现代重工参与了许多招标活动,但却因为成本过高而输给了中国和新加坡船厂。此前,现代重工还决定出售面积20万平方米的昂山海工模块制造工厂。由于缺乏订单,这一场地目前只用于储存材料和设备。

现代重工管理层曾经要求海工船厂的2000名工人进行无薪休假,但遭到工会的强烈反对。现代重工工会要求带薪休假和人力资源重组。现代重工管理层和工会未能召开会议就此问题进行协商。

上一篇:这家船厂关闭,日本造船业的象征倒了