官方微博

马士基航运:安装洗涤器毫无意义

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年08月22日

马士基航运仍然对安装洗涤器来满足2020年国际海事组织实施的全球0.5%硫排放上限这一选择持否定态度。

最近几个月出现了众多洗涤器订单,尤其是大型船东,但是马士基航运重申仍然不愿投资废气净化系统以满足2020年硫含量的要求。

在关于满足新规定的资本支出要求这一问题上,马士基集团首席执行官施索仁强调了他的观点,即炼油厂应该供应低硫燃料,而不是船东必须安装洗涤器。

“我认为用LNG动力改装船舶是不可行的,所以对我们来说,洗涤器真的不是我们喜欢的解决方案,我说过多次,我们认为硫化物应该在炼油厂中除去,那里有大型的加工厂,对700艘船安装洗涤器没有任何意义。”施索仁表示。

不过,施索仁一表示:“我们正在尝试各种各样的方法,可能会投资一些洗涤器来更好地了解它们。”

今年5月末以来,船东对安装洗涤器的兴趣激增,共订购了近1000台洗涤器。Frontline、DHT Holdings和Star Bulk Carriers等大型船东都宣布了重要的洗涤器安装计划。

上一篇:中国首艘核动力水面舰艇项目启动