官方微博

中国船级社化学品船压载舱不锈钢涂装标准研究项目启动

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年07月23日

近日,中国船级社科技项目“化学品船压载舱不锈钢涂装标准研究”在芜湖造船厂正式启动。据了解,该项目以芜湖造船厂28000DWT双相不锈钢化学品船项目为基础,通过研究常用不锈钢(2205/316L)涂装工艺,旨在掌握不锈钢涂装技术要求,总结不同喷射磨料对不锈钢表面涂层耐久性及不锈钢母材耐蚀性的影响,形成压载舱不锈钢涂装工艺标准,明确不锈钢化学品船PSPC涂层施工要求,填补船舶压载舱不锈钢面涂装标准的空白,形成PSPC检验指南,为未来IMO压载舱涂装标准的修订提案做准备。

据课题组上海规范所陈洁高工介绍,SOLAS公约中关于船舶PSPC的要求仍停留在普通碳钢的保护上,目前IACS尚无一个成员船级社就船舶压载舱使用不锈钢材料满足船舶PSPC要求方面提出相关标准,CCS的这项研究是创新性研究。

上一篇:海关总署:《吨税法》实施在即