官方微博

立新船舶建造68米海上渔业加工船下水

作者: 文章来源:福鼎新闻网 日期:2018年05月31日

5月29日,位于闽东的福建立新船舶工程有限公司承建的68米海上渔业加工船成功下水。据悉,该船于今年1月底正式点火开工,在各方的密切配合下,仅用4个月的时间就全部完成了船台的所有工程,以及部分的预舾装工程,将极大地缩短了码头的生产周期,也为顺利交船奠定了良好基础。

该船是一种新型的海上渔业加工船,其总长68.0米,型宽12.8米,型深4.6米,并配置了大型锅炉与完备的渔业加工生产线,能做到随渔业捕捞船队一同前住黄海、东海、南海等捕捞作业海域,配合捕捞船队将捕获的渔货进行及时的收集、分类、加工、分装、储存、运输等。该船能有效地提高渔货加工速度,提升渔货加工品质,提高渔货的卖相,有效增加渔民的经济收入。

据该公司有关人士介绍,从当前68米海上渔业加工船的建造进度来看,由于前期准备工作充分,并采取了部分工序前移,各工种间的积极协调与配合,极大地提高了工作效率,确保了整体建造进度。今天该船顺利下,将继续实行大节点推进计划,确保后续建造进度。总得讲,该艘68米海上渔业加工船将为立新公司创造当年签订建造合同、当年马上开工建造、当年完工交付的良好业绩,实现“三个当年”的总目标。

上一篇:全球首艘227米深海采矿船出坞