官方微博

慧洋海运评估进入LPG航运市场

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年05月29日

慧洋海运25日召开股东会,董事长蓝俊昇指出,随着市场慢慢回升,将提前布局新型节能船,以期取得成本优势,营运稳健成长。

蓝俊昇表示,为降低航运市场的影响,慧洋持续多元布局。据了解,2016年3月,慧洋海运在日本村上秀造船下单订造了1艘6400立方米LPG船,这是慧洋海运首次订造液化气船。今年6月底前第1艘液化石油气LPG船将正式交付,这是为进入LPG航运市场先行试水,待确认船队管理模式及获利表现后,才会进一步评估进入此市场的可行性。

慧洋今年预计交付7艘新船,都为日本船厂建造,包括今治造船、名村造船、常石造船、日本造船联合等建造的新型节能船。其中包括2艘巴拿马极限型、3艘超级极限型、3艘灵便型及1艘LPG船,目前建造中船舶共18艘。

截至目前,慧洋海运总船队为128艘,今年除了交付新船以外,公司也将以理想船队规模100 至 120艘为目标,继续处理老旧船舶,维持竞争力。

展望今年,蓝俊昇指出,干散货航运市场持续稳健向上,对全年获利表现乐观。

上一篇:研究公司称油轮市场前景难料