官方微博

创纪录!ALE完成全球最大FPSO模块吊装工作

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2018年05月25日

全球重型起重专业公司ALE近日完成了道达尔公司一艘浮式生产储卸油船(FPSO)模块吊装工作,这是有史以来使用起重机悬臂完成的最重的陆地起重机吊装。

5月14日,ALE宣布,在尼日利亚拉各斯进行的道达尔Egina FPSO模块集成项目中,ALE使用AL.SK350起重机和重型悬臂,吊装Egina FPSO的S2模块,总负荷达2810吨,创造了一项新的行业纪录。

ALE表示,这一起重机采用最大配置,配备了124米长的A形主臂以及38米长的悬臂,还有一个重型绞车系统和4000吨压载物。

ALE之前获得了道达尔Egina FPSO项目的吊装合同,负责提升并安装6个FPSO模块,起吊重量在335吨到接近3000吨之间。吊装工作将在3月至4月完成。

道达尔的Egina FPSO由韩国三星重工建造,是全球最大的FPSO。今年1月,Egina FPSO从韩国抵达尼日利亚,在尼日利亚进行装配工作,将韩国建造的主船体与尼日利亚加工的上部模块组合在一起,并在三星重工位于拉各斯的生产基地完成测试。

Egina FPSO预计将在今年下半年正式交付。这艘FPSO在2013年订造,总价值约为30亿美元。船体长330米、型宽61米、型深34米,重达60000吨,储存能力可达230万桶,日产量达200000桶,将使尼日利亚的日产量提高10%。

上一篇:14艘万箱船大单!这两家船厂瓜分了